Single Blog Title

This is a single blog caption

Quarti di finale Coppa Italia C1: Padova vince 4 a 2 con il Gifema

Alcuni commenti a temperatura ambiente: un inizio promettente e un primo tempo di merito. Tutto torna normale, come una prassi, con un cambio di marcia evidente. La palla viaggia fluida, come non accadeva da tempo ed il risultato è eloquente. Il primo trillo è di capitan Carraro che su un penalty imbuca una palla con la barriera mal posta. La partita è ancora fluida, s’intravvede Dorio sfruttare un varco, va a 2 velocità, salta il difensore e di piatto insacca. Lo spirito è diverso ed è con questa segnatura che il Padova marchia la partita. Il Gifema fatica e sulle ripartenze subisce: Rodriguez decelera giusto il tempo per scaricare palla sull’accorrente Secchieri che taglia in diagonale su Crepaldi che marca a porta vuota. Un primo tempo chiuso in vantaggio di tre reti, squadra reattiva e a tratti creativa. Nel secondo tempo il Gifema è a spron battuto, lanci lunghi sul pivot e quasi subito accorciano. Ma stasera i biancoscudati sono letali in contropiede e infatti Secchieri recupera palla e con il portiere in uscita scarica sull’accorrente Griggio che appoggia comodamente in rete. Partita chiusa? No per carità! E qui comincia il patimento del portiere di movimento. Difendiamo con ordine, il Gifema per quanto s’ingegni non trova contromosse. Ma sull’ennesimo lancio lungo Ballarin in uscita spinge da tergo ed è rigore. A noi è sembrato esagerato ma a freddo va riconosciuto che il maglio c’era. Finisce 4 a 2, una vittoria che ci riporta nella nomenclatura del calcio. E stasera riparte l’avventura e mi raccomando tutti convocati.